Реклама на сайте
Каталог компаний

Как организовать корпоратив на природе?

Хорошим стимулом для поднятия продуктивности работы коллектива является отдых на природе. Это уникальный способ поможет сослуживцам отдохнуть и хорошенько расслабиться. Общение в неформальной обстановке позволит обсудить подробности друг о друге, поговорить об отношениях на работе и за ее границами.

Организация праздников

Организовать такое мероприятие, как корпоратив, может агентство, которое работает в этой сфере деятельности. Так, подготовка и проведение мероприятия в Москве  самостоятельно, превратиться в сплошную головную боль, которую лучше поручить профессионалам. Однако, возможно и посидеть с гитарой у костра и пожарить шашлык. И никакие особые навыки для этого не нужны, и удовольствия будет намного больше.

Как правильно все организовать?

Первое правило - нужно разделить обязанности между всеми коллегами. Каждый должен отвечать за отдельный процесс. Если один собирает деньги, то второй отвечает за приобретение продуктов, а третий - за блюда и их приготовление. Также требуется найти того, кто будет отвечать за культурную программу, транспорт и прочую технику. Конечно, не следует принудительно раздавать обязанности, иначе отдых будет похож на рутинную работу и не принесет желаемого эффекта! Несомненно, в любом коллективе найдется человек, который возьмется за организацию и вовлечет менее пассивных коллег.

Организация праздников

Главное, о чем многие забывают - это правильное и веселое проведение культурной программы. В основном, большинство думает лишь о приготовлении продуктов и жарке шашлыков, чем о развлечениях. Но не стоит забывать, что все это занимает пару часов, а вам предстоит провести на природе целый день. Эти несколько часов стоит провести активно. Для этого подойдут игры, конкурсы и активные соревнования.

Активные виды развлечений
Естественно, в культурную программу стоит включить такие виды развлечений, как бадминтон, волейбол и футбол. Но главное - не забыть об инвентаре. Можно предложить своеобразные соревнования — женщины могут играть против мужчин или работники - против начальства. Очень увлекательным может стать квест, заданием которого станет поиск клада (бутылка шампанского). Также многим понравится давно забытая детская игра «казаки-разбойники», где один отдел может искать своих сотрудников при помощи подсказок и намеков.

Можно бесконечно приводить примеры веселого активного отдыха. Выбирайте то, что ближе именно вашему коллективу. Заранее сообщите всем сотрудникам о том, какой одежде лучше отдать предпочтение для такого мероприятия. А также вам могут понадобиться палатки, если вдруг пойдет дождь.

Будьте уверены, что этот корпоративный отдых еще долго будут вспоминать и обсуждать ваши подчиненные. Это и станет стимулом для проведения подобных встреч.
← К списку статей

реклама на портале
реклама на портале