Реклама на сайте
Каталог компаний

Как хорошо провести кульминацию свадьбы?

Апофеоз любой свадьбы – это праздничный банкет. Ни для кого не секрет, что на Руси издревле были заложены традиции «поесть-выпить» на главном празднике в жизни любого человека - свадьбе. Правило работает и сегодня.

 
Организация свадьбы 


Пожалуй, не может быть свадьбы без банкета в принципе! Пресловутый финансовый кризис, в целом, плачевно повлиял на ситуацию – действительно, большинство молодых стараются серьёзно сэкономить расходы на этом. В первую очередь договориться с администратором разрешить принести свой алкоголь. Согласитесь, что возможность принести свое вино позволить существенно сэкономить бюджет. Но на самом деле, экономить на себе нельзя, тем более – на качестве продуктов. В итоге мы часто видим, в российских условиях, как после праздника гости (а, бывает, и муж с женой) отправляются в инфекционные больницы с отравлениями кишечника. Так что, чтобы избежать неприятности подобного плана, внимательно изучайте кафе или ресторан, где вы собираетесь проводить банкет, и, изучите его меню. Чтобы можно было понять, насколько хорошо готовят в заведении, где намечается проведение свадьбы, оптимальным решением было бы посетить это место инкогнито. Так у вас появится возможность оценить уровень обслуживания официантов и качество приготовления продуктов. Попросите, если будет такая возможность, осмотреть кухню, на работу поваров, изучите, насколько качественно соблюдается санитарные и гигиенические нормы, и, конечно, переговорите с администрацией ресторана. 

Банкет на праздник

Во время подготовки свадебного меню попытайтесь вспомнить все вкусовые пристрастия и привычки ваших гостей. Ведь свадебное меню, как правило, достаточно обильно. Обязательная деталь – на вашем столе должно быть мясо – а лучше, если будет и говяжье, и куриное и свиное. Оптимально будет заказать несколько видов порционных отбивных. В чём плюсы? Их удобно есть, на тарелке - они выглядят лучше, а самое главное – легко готовятся. Возможно же и такое, что мяса не хватает на всех гостей, - и в этом случае повара по-быстрому подготовят нужное.

Какой свадебный стол без рыбы? Совсем недурно на таком столе может выглядеть красная рыба – достаточно аппетитно и красиво, особенно если нарезать её тонкими порционными кусочками, и украсить лимоном с зеленью. Кроме холодной красной рыбы, к столу подают также какую-нибудь фаршированную рыбу, к примеру, щуку. Существует поверье, что рыба - это настоящий символ удачи и плодородия. К примеру, без рыбы невозможно представить ни одну еврейскую свадьбу. За праздничным столом евреи обычно говорят, рыбу ешь – чтобы быт в голове, а не хвосте. В традициях же славян, рыба предвещает детей – так что, сами понимаете, продукт просто незаменим. На такое мероприятие вообще пойдёт любой сорт рыбы без костей. Не стоит заставлять гостей возиться за столом, выбирая рыбьи кости.

По мнению абсолютного большинства, самое главное - алкоголь. Обычно, ни одно свадебное застолье не обходится без внушительного количества спиртного. Вообще от качества алкоголя зависит и то, как будут «загружены» гости и не создаст ли смесь таких напитков на свадьбе серьёзное отравление. Потому алкоголь нужно заготавливать качественный и достаточно разнообразного ассортимента. Лучше купить несколько бутылок хорошего коньяка, чем ящик дешевого и отравить гостей.

Банкетный зал на свадьбу

Салаты на свадебном столе – тоже обязательные посетители. Самое важное – не переусердствуйте, их легко может оказаться чрезмерно много, а всё их великое разнообразие может плачевно повлиять на желудочно-кишечный тракт. Если свадьба проводится осенью или летом - то стол, само собой, украсит великое изобилие фруктов и овощей. А вот в зимний период это может быть оказаться на порядок дороже и сложнее, но искусство кулинара как раз и состоит в том, чтобы при оптимальном ассортименте создать максимально красивый стол. И, зимой на свадебном столе, как ни странно, довольно хорошо смотрятся ананасы. Такой экзотический фрукт имеет в себе уникальные ферменты, которые эффективно способствуют удачному перевариванию пищи.
Венец свадебного тожества, шедевр торжества - свадебный торт. Обязательное условие - он должен быть наиболее впечатляющим кондитерским кулинарным достижением. Существует даже такая особая традиция: устроить импровизированный аукцион, где и продаётся первый кусочек торта, который будет отрезаться руками молодых. Кондитеры высшего разряда могут изготовить его достаточно высоким и многоярусным, большим и плоским. Также популярной становится возможность украшать такой торт фотографиями невесты и жениха или, примеру, маленькими марципановыми символическими фигурками. Пожалуй, это и объясняет тот факт, почему невесты подходят к вопросам о подборе шедевра с такой трепетностью. 



← К списку статей

реклама на портале
реклама на портале