Реклама на сайте
Каталог компаний

Как организовать мальчишник или девичник

Обычай устраивать девичник накануне свадьбы уходит своими корнями в те далекие времена, когда девицу выдавали замуж без ее согласия. В доме невесты собирались подруги, приглашалась плакальщица для исполнения страдальческих песен. Весь сценарий прощания девицы с беззаботной юностью и свободой проходил по специально заученному плану.
Организация праздников
Нынешние невесты делают свой выбор сами, поэтому современный девичник сильно отличается своим сценарием от прежнего. Основным правилом, конечно же, должно стать отсутствие мужчин на празднике. Ну а для того, чтобы последние независимые деньки запомнились яркими и позитивными, девичник необходимо подготовить, спланировать и провести хотя бы за пару дней до свадебной церемонии, чтобы успеть выспаться и отдохнуть после шумной вечеринки.  Идей для проведения девичника очень много - все зависит от вкусов и предпочтений невесты и ее гостей (кстати, лучше приглашать самых близких подруг, дабы ненароком не испортить себе праздник). Можно устроить пижамную вечеринку с фуршетным столом у себя дома. Тут Вас выручит доставка салатов, суши, пиццы, чтобы не утруждать себя приготовлением явств и посвятив себя празднику. Можно организовать коктейль-пати, когда каждая девушка приносит с собой спиртные напитки (главное -разнообразие, а не количество). Для любителей более активных развлечений всегда есть ледовые катки, боулинги или можно устроить катание на лошадях, если позволяет погода. Ну и, конечно, наиболее распространенный вариант предсвадебного веселья - вечеринка в ночном клубе, где диджей будет развлекать гостей до утра. 
Девичник
Для проведения мальчишников в давние времена не требовалось никаких особенных обрядов. Жениховы посиделки - это были просто мужские застолья, время для отдыха, прощание с холостяцкой жизнью В наше время мальчишники пользуются славой разгульных и шумных вечеринок с холостяцкими развлечениями. Для того, чтобы мальчишник не превратился в заурядное застолье, необходимо выбрать идею для его проведения. Организация праздника в кафе, баре или ресторане не потребует особого полета фантазии. Главное позаботиться о месте празднования, столике и культурной программе. Все остальное сделают профессионалы. Можно провести время в бане или сауне, где наверняка найдется бильярдный стол. Если же хочется адреналина, можно устроить сражение в пейнтбольном клубе или гонки на автодроме. Неважно, где будет проходить мальчишник: на рыбалке или в клубе, в сауне или дома, главное, подальше от места, где можно встретить родственников будущей жены, да и ей не следует знать, где проводит вечер жених с друзьями. И все-таки, какими бы ни были девичник и мальчишник, главная их цель - собрать вокруг себя самых близких и любимых людей перед таким важным событием и провести время так, чтобы приятно было вспомнить об этом в семейной жизни.
← К списку статей

реклама на портале
реклама на портале