Реклама на сайте
Каталог компаний

Как выбрать ресторан на свадьбу в Казани

   Сегодня мы будем выбирать площадку для свадебного банкета. Итак, самый распространенный варианты для свадебного банкета, это, конечно же, ресторан, какой-нибудь пункт общественного питания (например, столовая предприятия или учебного заведения), но это так же может быть усадьба или шатер.

Свадебное торжество

Разберем плюсы и минусы каждого из вариантов:
Чаще всего свадебный банкет проходит в ресторане, и у этого есть логическое объяснение. В ресторане вы сразу получаете меню, интерьер, инфраструктуру, обслуживание, в общем, все то, без чего немыслим свадебный банкет.
Из минусов: ну пожалуй то, что вы ограничены по времени. Казанские рестораны, как правило, работают до 12, либо до 2х часов ночи. Так же вы привязаны к меню ресторана. Внести изменения в которые вам скорей всего не позволят. Иными словами, ваше любимое блюдо может не оказаться на свадебном столе, если его нет в меню ресторана. К сожалению, достаточно частое явление в наших ресторанах, это навязывание дополнительных услуг. Например, музыкальный.

Все для свадьбы

И еще один момент, на который стоит обратить внимание - в ресторанах, вас попросят сделать заказ на какую-то определённую сумму, так называемый минимальный заказ на человека. На начало 2015 года в Казани, этот заказ составлял от 1000, до 3000т.р. на гостя в среднем. Еще один нюанс, о котором не стоит забывать, если вы хотите, чтобы в ресторане кроме вашей свадьбы в этот вечер больше никого не было, вам так же придется заплатить определенную сумму за закрытие ресторана, т.е. других гостей туда просто не пустят. В среднем, это от 500 тыс. до миллиона рублей. Но, а во всем остальном ресторан это отличное место для проведения свадьбы.
Если вы еще не определились с местом, то посоветуйтесь с друзьями и знакомыми или зайдите в поисковик и наберите  - банкеты в Казани недорого и посмотрите сайты ресторанов и банкетных залов, которые Вам приглянуться.

Банкет на свадьбу

Иначе обстоит дело, если вы решили провести свою свадьбу в столовой. Вам пойдут на уступки в процессе составления меню, и даже разрешат принести свои продукты. С какими же проблемами мы можем столкнуться здесь? Все то же ограничение по времени, особенно если столовая принадлежит режимному предприятию. В зале, где вы хотите провести свадьбу, может не оказаться кондиционера, который так нужен летом. Или отопления зимой, такое тоже бывает. Лучше побеспокоится об этом заранее, что бы избежать неприятных сюрпризов. Вам придется уделить дополнительное внимание декору зала и возможно даже решать вопросы с мебелью, посудой или текстилем. Я советую пригласить официантов, вы ведь не хотите, что бы горячее вам выносили сотрудники кухни в соответствующей одежде?! Конечно, это все несет за собой дополнительные расходы, но если все сделать правильно, результат вас порадует. Еще один нюанс, о котором обязательно нужно помнить, особенно если ваша свадьба в будний день или на предприятии, которому принадлежит столовая – рабочая суббота. Может случиться так, что до обеда, ну например до 15:00 в столовой кушают сотрудники. А вы хотите пригласить гостей на 17:00, конечно сотрудники столовой все успеют, они засерверуют стол и вынесут заранее подготовленные закуски, а вот декораторы ничего не успеют сделать за такой короткий промежуток времени. Ведь что превратить заурядную столовую в роскошный свадебный зал, нужно сильно постараться. Это обязательно нужно учитывать, если вы выбираете столовую, как свой свадебный банкетный зал.

Чаще всего, когда молодожены приходят с просьбой организовать им свадьбу в шатре, они говорят о том, что хотели бы сэкономить на всех этих ресторанах, им кажется, что это дешево. На самом деле, свадьба в шатре, это очень дорого! И если хотя бы шатер располагается недалеко от пункта стационарного общественного питания, ну например, на территории усадьбы, то нам не приходится решать вопрос с водой, электричеством и кухней. Но все равно, сам шатёр, настил для пола, мебель, текстиль, посуда, декор, обслуживающий персонал, все это повлечет за собой достаточно серьезные расходы. Опять же, если свадьба на свежем воздухе, нив коем случае не нужно забывать о ловушках для насекомых и уличных обогревателях. В общем, свадьба в шатре, это самый затратный, самый сложный вариант для площадки вашего свадебного торжества. Но зато, сколько шарма и романтики, и да, здесь вы можете веселиться до утра или даже несколько дней.

Подытожим. Какой бы вариант размещения для своего свадебного банкета вы не выбрали, помните несколько золотых правил:
1) Заведение должно соответствовать стилю и настроению вашей свадьбы.
2) Количество посадочных мест и количество приглашенных гостей должно быть примерно одинаковым. В случае, когда зал маленький, а гостей много, понятно – просто тесно. Обратный вариант тоже нехорош, ведь в большом зале, маленькая компания рискует просто потеряться.
3) Прежде чем заключать договор, пожалуйста, обратите внимание на запах в помещении. Это показатель того, как работают вытяжки на кухне.
4) Не постесняйтесь зайти в санузлы.
Почитайте отзывы, а лучше сходите, поужинайте. Или попросите консультацию специалистов агентства, которые помогают вам с организацией свадьбы. И тогда ваш банкет пройдет замечательно.

Желаю всем удачи при подготовке к самому важному дню. Удачи!


← К списку статей

реклама на портале
реклама на портале