Реклама на сайте
Каталог компаний

Подарок на свадьбу: постельное белье

В начале 21 века появилась традиция дарить молодым на свадьбу семейные комплекты постельного белья. С одной стороны – это весьма не дорогой подарок, а с другой стороны к его покупке следует подойти со всей серьезностью. Каждая представительница прекрасного пола готовила в приданное постельное белье, чем его было больше, тем могущественней оценивался социальный статус красавицы-невесты. Красивый постельный гарнитур являлся украшением новобрачных, а белые простыни испокон веков считались символом девичьей невинности и чистоты. Такой комплект постельного белья создавался из льна и хлопка. Элитным, и в тоже время дорогим материалом считался шелк. Сегодня в Европе выпускают специальные брачные комплекты постельного белья, которые выполнены из лучших тканей, с ярким дизайном, отделкой и т.д. Постельное белье из жаккарда, а также из шелка постоянно выходит в составе роскошных интерьерных коллекций. Вы можете посмотреть фотографии коллекций в интернете, а также изучить примерную стоимость, которая порой очень «кусается».

Постельное белье на свадьбу

 

Продукция от японских производителей

В Вене насчитывается несколько бутиков, с постельным бельем Ханаэ Мори, который предлагает всем желающим приобрести модели из крученого лакового японского шелка. На него нанесены вручную бабочки и лилии. Стоимость одного такого комплекта оценивается в $ 9000. Японское постельное белье уже давно славится на весь мир своим отменным качеством, объемными вышивками, натуральными красками и т.д. Японцы предпочитают использовать в своих творениях оригинальные благожелательные символы своей нации. К примеру, бамбук символизирует гибкость, а сосна выступает символом стойкости.

Постельное белье на свадьбу

 

Ручная роспись постельного белья

Жаккардовое, шелковое, хлопковое постельное белье расписывается японскими художниками вручную. Японцы совершенно не используют машинное производство. Европейцам японские мастера предлагают традиционные полосы материала, общей шириной около 30 см.

 

Классика постельного белья

Стоит ли говорить о том, что постельное белье дарят не только молодоженам в день свадьбы. Первый год совместной жизни отмечается как ситцевая свадьба. Молодые супруги могут подарить друг другу шелковые ситцевые платочки. Если вы хотите преподнести подарок кому-либо, можете остановиться на оригинальных комплектах постельного белья, расписанного вручную. 

Все для свадьбы:









← К списку статей

реклама на портале
реклама на портале