Реклама на сайте
Каталог компаний

Выбираем тамаду на свадьбу?

Какая бы численность гостей на празднике не присутствовала, тамада на свадьбу необходим. И от выбора тамады засвистит настроение гостей и то, в какой направленности будет происходить сама свадьба.

Тамада на свадьбу

Сначала определитесь, какую сумму вы готовы потратить на тамаду. Цены разнятся от 10000 до 150000 рублей и выше. Но помните, что выбор совсем недорого ведущего может погубить праздник и испортить настроение гостей.
При выборе тамады поиски можно начинать среди знакомых и друзей, у кого ранее была свадьба. На собственном опыте они расскажут плюсы и минусы своего ведущего, который был у них на свадьбе. И возможно он вас устроит. Так же ознакомьтесь с тем, что предлагает глобальная сеть интернет. Например, поищите ведущево на свой праздник тут - 
Очень важно встретится перед свадьбой с ведущим. И делать это заранее. Вдруг не подойдет или что-то пойдет не так. Случается порой так, что невеста и жених не успевают физически встретиться с ведущим, и решают все вопросы по телефону. И в итоге на свадьбу, вместо ожидаемого ведущего, приезжает другой человек. И уже конечно поздно думать о его замене.

Тамада на свадьбу

Перед встречей попросите ведущего показать свои видео с проведенных торжеств. Как правило, если у ведущего один репертуар, например, конкурсы из 90-х, где гости бегают в мешках наперегонки, вряд ли он сможет придумать интересную программу. И гостям действительно придется бегать в мешках. Это будет вам на руку, если именно такого ведущего вы ищете.

Свадьбный ведущий

И не стоит так же гнаться за «брендом». Разрекламированный ведущий и возьмет дорого, и не факт, что все пройдет как нужно именно вам. Обращайте внимание на темперамент тамады. Слишком взбалмошный человек-праздник может досаждать гостям. Тем более что на свадьбе люди разных возрастов. Но и слишком тихий и спокойный ведущий не есть хорошо. Гости рискуют заснуть или напиться раньше времени. А то и, выпив лишнего, кто-то из гостей возьмет инициативу в свои руки и исполнит роль ведущего. С таким напором, возможно, будет трудно справиться. И тамада окажется не у дел. Тут важна золотая середина. А насколько это середина золотая пусть подскажет ваша интуиция. Особенно у невест она обостряется перед долгожданным днем. Что касается момента оплаты, то всю сумму вносить не рекомендуется. Так вы сможете огородить себя от негативных последствий. Вдруг ведущий не придет или опоздает. Или будет вести праздник совершенно не так как обсуждалось. Обычно вносится предоплата. А следующая часть перед праздником. И здесь лучше составить договор. Прописать сумму, сроки нахождения ведущего на празднике, форс-мажорные обстоятельства. Часто договор между заказчиком и ведущим заключается в устной форме. Как показывает практика, ведущий не всегда выполняет поставленные ему задачи, опаздывает или уходит раньше с банкета. Думая, что в такой день вряд ли заказчик будет предъявлять претензии. И зачастую так и происходит.
Поэтому не откладывайте выбор ведущего. И не ленитесь встречаться с разными претендентами. Так вы сможете понять, кто вам нужен для проведения вашего праздника. Не бойтесь, задавайте как можно больше вопросов потенциальному ведущему. И так вам сразу станет ясно, хочет ли претендент попросту заработать на вашем празднике, или все же он обладает чутьем и безупречным вкусом. Что поможет оставить приятные впечатления о памятном дне у вас и у ваших гостей.


← К списку статей

реклама на портале
реклама на портале